Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Bloomberg рассказал об односторонней войне «Нафтогаза» с «Газпромом» в Twitter

Bloomberg рассказал об односторонней войне «Нафтогаза» с «Газпромом» в Twitter

24.11.2016  // Фото: http://112.ua/

Компания «Нафтогаз Украины» ведет одностороннюю войну в Twitter с российским концерном «Газпром», пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что «Нафтогаз», имеющий 1350 подписчиков на свой аккаунт, регулярно размещает статьи с критикой новых проектов «Газпрома» по строительству магистралей для поставки газа в Европу. Нередко в Twitter-аккаунте украинской компании публикуются ретвиты «комплиментов» в адрес «Газпрома», уточняет Bloomberg.

В сентябре «Нафтогаз» разместил ссылку на страницу с часами, отсчитывающими дни с момента закупки у «Газпрома» последней партии топлива. «Газпром» же, в свою очередь, отказался от комментариев в связи с этой ситуацией. Российский концерн с более чем 70 тысячами подписчиков на свои Twitter-аккаунты на русском и английском языках не ответил ни на один из твитов украинской компании.

Лектор курса по медиакоммуникациям в Лондонском городском университете (City University of London) Марко Бастос полагает, что «Нафтогаз» как госкомпания может свободно вести свой Twitter, поскольку ее сообщения не сильно влияют на настроения на рынке.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.