Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Путин поздравил попавших под запрет в Евросоюзе российских журналистов

Путин поздравил попавших под запрет в Евросоюзе российских журналистов

24.11.2016  // Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал одобренную Европарламентом резолюцию о противодействии российским СМИ. По мнению главы государства, чьи слова приводит ТАСС, принятие подобных документов свидетельствует о деградации представлений о демократии.

«Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе», — заявил Путин журналистам.

Он сообщил, что узнал о принятии резолюции от журналистов, хотя был в курсе дискуссий на эту тему. Путин напомнил, что совсем недавно Россию пытались учить демократии и эти «учителя» называли запрет чего либо самым порочным способом вести борьбу с оппонентами. По мнению же президента, лучшим способом является открытая дискуссия.

«Тех наших представителей прессы, журналистов, которые побудили представителей представительного европейского органа принимать такие решения, я хочу поздравить с тем, что они проводят, судя по всему, весьма активно, результативно и талантливо свою работу», — добавил президент.

Европарламент накануне, 23 ноября, принял резолюцию о противодействии российским СМИ. Члены парламента посчитали, что Россия ведет «враждебную пропаганду» в отношении ЕС, а самыми опасными российскими СМИ признали информагентство Sputnik и телеканал RT.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!