Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Санкции только на 10% повлияли на сокращение торговых связей между ЕС и Россией

Санкции только на 10% повлияли на сокращение торговых связей между ЕС и Россией

24.11.2016  // Фото: Агентство новостей ТВ2

На сокращение товарооборота России с ЕС санкции повлияли лишь на 10%, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Как передает ТАСС слова политика, сокращение торговых связей продиктовано в большей степени падением сырьевых цен.

Дворкович, выступая на Российско-германской сырьевой конференции, сообщил, что за последние четыре года объем торговли с Европейским союзом упал примерно в два раза. Объясняя причину сокращения товарооборота, основной акцент политик сделал на изменении сырьевых котировок.

«На 90% из-за падения сырьевых цен и последовавшей за этим девальвацией нашей национальной валюты. Соответственно снизились объемы и экспорта, и импорта. Санкции, конечно, повлияли, сыграли свою роль. На долю этого фактора я отвожу не более 10%», — отметил он.

Ранее, президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из предпринимателей на площадке Форума действий Общероссийского народного фронта, заверил, что Россия теперь уж точно не будет спешить с отменой контрсанкций.

«Все производители внутри страны заинтересованы в том, чтобы эта ситуация продолжалась, – подчеркнул Путин. 

– Мы действительно сделали это сознательно и, по сути дела, воспользовавшись теми, прямо скажем, недальновидными решениями, которые были приняты в отношении нашей страны со стороны наших так называемых партнёров, вводивших эти санкции». 

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В августе 2014 года Россия ввела в действие продуктовое эмбарго в ответ на санкции ЕС. Запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов коснулся США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.