Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Санкции только на 10% повлияли на сокращение торговых связей между ЕС и Россией

Санкции только на 10% повлияли на сокращение торговых связей между ЕС и Россией

24.11.2016  // Фото: Агентство новостей ТВ2

На сокращение товарооборота России с ЕС санкции повлияли лишь на 10%, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Как передает ТАСС слова политика, сокращение торговых связей продиктовано в большей степени падением сырьевых цен.

Дворкович, выступая на Российско-германской сырьевой конференции, сообщил, что за последние четыре года объем торговли с Европейским союзом упал примерно в два раза. Объясняя причину сокращения товарооборота, основной акцент политик сделал на изменении сырьевых котировок.

«На 90% из-за падения сырьевых цен и последовавшей за этим девальвацией нашей национальной валюты. Соответственно снизились объемы и экспорта, и импорта. Санкции, конечно, повлияли, сыграли свою роль. На долю этого фактора я отвожу не более 10%», — отметил он.

Ранее, президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из предпринимателей на площадке Форума действий Общероссийского народного фронта, заверил, что Россия теперь уж точно не будет спешить с отменой контрсанкций.

«Все производители внутри страны заинтересованы в том, чтобы эта ситуация продолжалась, – подчеркнул Путин. 

– Мы действительно сделали это сознательно и, по сути дела, воспользовавшись теми, прямо скажем, недальновидными решениями, которые были приняты в отношении нашей страны со стороны наших так называемых партнёров, вводивших эти санкции». 

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В августе 2014 года Россия ввела в действие продуктовое эмбарго в ответ на санкции ЕС. Запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов коснулся США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо