Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

В Севастополе задержали отставного офицера Черноморского флота за шпионаж в пользу Украины

В Севастополе задержали отставного офицера Черноморского флота за шпионаж в пользу Украины

24.11.2016  // Фото: http://kherson.life/

В Севастополе за шпионаж в пользу Украины задержан бывший военнослужащий Черноморского флота, капитан второго ранга запаса Леонид Пархоменко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«Пархоменко, выполняя задания главного управления разведки Министерства обороны Украины, собирал и передавал иностранной спецслужбе сведения о деятельности Черноморского флота, составляющие государственную тайну», — заявили в ФСБ.

Офицер был пойман на фоне других резонансных задержаний и арестов в Крыму. Так, на прошлой неделе в Симферополе были заключены под стражу полковник Главного разведуправления Украины Алексей Стогний и украинский офицер Глеб Шаблий, которые проходили по делу о подготовке диверсий на полуострове.

Еще ранее в Крыму был задержан гражданин Украины, предположительно, являющийся сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. У него изъяли оружие.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.