Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Шульц уходит с поста председателя Европарламента в германскую политику

Шульц уходит с поста председателя Европарламента в германскую политику

24.11.2016  // Фото: www.youtube.com

Председатель Европарламента Мартин Шульц покидает свой пост, чтобы принять участие в выборах в Бундестаг в 2017 году. Об этом политик заявил сегодня в прямом эфире N24, передают «Известия».

Шульц намерен возглавить избирательный список Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия. Он подчеркнул, что будет «бороться за проект Европы на национальном уровне».

«Я принял решение, я не буду больше выдвигаться в председатели Европарламента», — сообщил политик.

Депутат Европарламента от Латвии (Социал-демократическая партия «Согласие») Андрей Мамыкин, отметил, что в лице Шульца «крупнейшая страна ЕС получит прекрасного руководителя, который сможет избежать тех трагически непростительных ошибок, которые за последние годы натворила Меркель».

Кроме того, стало известно, что коллеги по СДПГ рассматривают Шульца, как наиболее перспективного кандидата на должность главы МИД. Нынешнего министра дипведомства Франка-Вальтер Штайнмайера правящая коалиция предложила на пост президента страны.

Парламентские выборы в ФРГ пройдут в сентябре 2017г. По их итогам будет сформировано правительство Германии. Лидер Христианско-демократической партии (ХДС), канцлер Ангела Меркель уже заявила о решении выставить свою кандидатуру на должность канцлера в четвертый раз. СДПГ предложит своего кандидата в январе 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.