Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Нил Ушаков опубликовал карикатуру о росте зарплат чиновников

Нил Ушаков опубликовал карикатуру о росте зарплат чиновников

24.11.2016  // Фото: Sputnik Латвия

С 01 января 2017г. заработная плата министров будет увеличена на 1216 евро, а минимальная оплата труда — на 10 евро. Такой непропорциональный рост доходов высмеял на своей странице в Facebook мэр Риги Нил Ушаков.

«Вот так за последние два года у нас меняются зарплаты. 01.01.2017г. министр будет получать на 1216 евро больше по сравнению с 01.01.2015г. Правда, надо отметить, что и минимальная зарплата выросла. На 10 евро», — саркастически отмечает рижский градоначальник.

Повышение зарплат чиновников и жителей ЛатвииУшаков призывает «поделиться» записью всех, кого задевает подобная несправедливость. Он с юмором замечает, что так жители Латвии смогут «выразить глубочайшую благодарность правительству и Сейму» и «пожелать им всего самого лучшего». 

По заявлению омбудсмена Юриса Янсонса, минимальная зарплата, установленная правительством Латвии, «не соответствует минимальным социальным принципам и стандартам прав человека». 

«Я вижу, что большинство политиков это "не догоняет", не понимает. Или они тупые, или у них там какие-то свои интересы. Государство без умного и процветающего народа – это дорога в ад», – сказал государственный защитник в эфире программы «Разворот».

Напомним, сегодня, после 20-ти часового обсуждения Сейм Латвии принял бюджет на 2017 г., предусматривающий рост оплаты труда с 370 до 380 евро.

Ранее стало известно, что депутаты Сейма Латвии будут зарабатывать в следующем году 2618 евро до налогообложения, что на 170 евро больше их нынешнего заработка. Кроме того, парламентариям положены надбавки за исполнение обязанностей руководителя фракции или его заместителя, главы комиссии, его заместителя или секретаря, руководителя или секретаря подкомиссии, а также члена президиума Сейма.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.