Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Новый глава латвийского радио будет работать с русскоязычными слушателями

Новый глава латвийского радио будет работать с русскоязычными слушателями

24.12.2014  // Фото: http://www.kidstv.lv

Национальная ситуация в Латвии такова, что Латвийское радио обязано вещать на русском языке и с этим "ничего нельзя поделать", заявил сегодня новый глава ЛР Алдис Паулиньш.

Медиа-менеджер подчеркнул, что русскоязычный сектор слушателей достаточно значителен и существование вещающего на русском языке латвийского радио-4 "неизбежно при нынешней ситуации в Латвии". При этом важно понимать для кого именно будет производиться продукт, считает А. Паулиньш.

По мнению нового главы ЛР, русскоязычные слушатели делятся на несколько категорий, главным критерием при определении которых является их преданность Латвии или же несогласие с проводимой в стране политикой.

Паулиньш считает, что ЛР-4 должно работать с преданными сторонниками режима, чья доля среди русскоговорящих достигает, по его оценке, 30%, а также с 20% неопределившихся.

В то же время член правления Латвийского радио Сигита Кирилка считает, что ЛР должно бороться за каждого русскоязычного слушателя. "Нам нужно попробовать захватить как можно большую часть русскоязычной аудитории. Всех, конечно, не получим, но за людей надо бороться. За каждого лояльного Латвии русскоязычного", - заявила С. Кирилка.

Алдис Паулиньш намерен создать определённый "формат ценностей" для ЛР-4, который отвечал бы запросам аудитории и формировал бы государственнические воззрения среди русскоязычной аудитории.

Напомним, что недавно избранный на пост руководителя Латвийского радио Алдис Паулиньш приступит к своим обязанностям 15 января.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо