Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Президент Кыргызстана предложил Эрдогану извиниться за сбитый самолет

Президент Кыргызстана предложил Эрдогану извиниться за сбитый самолет

24.12.2015  // Фото: http://demotivation.me

Анкара должна извиниться, так как решение Турции сбить российский Су-24 в Сирии было ошибкой, заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции по итогам 2015 года. Выступление президента Киргизии для RuBaltic.Ru прокомментировал руководитель Аналитического клуба молодежи Фонда «Евразийцы-новая волна», политолог Денис Бердаков.

«Действительно, Кыргыстан сожалеет о случившемся, считает, что действия Турции не были самообороной и этот шаг был опрометчивым со стороны Турции, так как Россия и Турция являются стратегическими партнерами», - отмечает Д.Бердаков.

По мнению киргизского политолога и Россия, и Турция являются для Кыргызстана стратегически важными партнерами.

«Поэтому Кыргызстан попал в сложное положение. И для Кыргызстана, и для гражданского общества было бы наиболее приемлемо именно урегулирование конфликта в том или ином варианте», - отмечает Бердаков.

Вместе с тем политолог уверен, что заявление президента Кыргызстана не испортит отношения с Турцией.

«Не думаю, что это заявление Атамбаева как-то отразится на отношения Кыргызстана и Турции. У Кыргызстана и Турции очень хорошие отношения, они очень давние. Турция первая страна, которая признала независимость Кыргызстана. В республике широко представлен турецкий строительный и торгово-розничный бизнес, огромнейшая образовательная сеть лицеев и турецких университетов», - считает Бердаков.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб России заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент России подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо