Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Из-за антироссийских настроений «Лукойл» уйдет из Латвии и Литвы

Из-за антироссийских настроений «Лукойл» уйдет из Латвии и Литвы

24.12.2015  // Фото: http://m.kuban.kp.ru

«Лукойл» выставил на продажу активы в Литве и Латвии. Решение было принято из-за сильных антироссийских настроений, сообщают «Ведомости».

Планов по расширению сети АЗС в Европе у «Лукойла» сейчас нет. «Мы сегодня для себя стратегию утвердили в расширении только в сегменте геологоразведки и добычи нефти», - цитирует издание слова президента компании Вагита Алекперова.

В Латвии и Литве «Лукойлу» принадлежит сеть АЗС. Владельцем сети является нефтетрейдер Lukoil Baltija, созданный в 1993 г. Им в свою очередь владеет Lukoil Europe Holdings (Нидерланды). В 2014 г. компания Lukoil Baltija заработала 2,3 млн евро — на 35% меньше, чем в предыдущем, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на отчет предприятия в базе данных Lursoft. Оборот снизился на 18% до 266 млн евро.

Продав Lukoil Baltija, «Лукойл» уйдет из Прибалтики. Летом этого года компания уже продала активы в Эстонии. Эстонская Olerex купила 100% акций эстонской «дочки» НК «Лукойл» - Lukoil Eesti AS, которой принадлежит 37 заправочных станций.

«Лукойл» вынуждают продать активы и в других восточноевропейских странах. Так, в октябре 2014 г. у компании начались проблемы в Румынии. Тогда прокуратура арестовала имущество Petrotel Lukoil, так что «Лукойлу» пришлось остановить НПЗ в Плоешти на несколько недель.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо