Новости

Создатель Партии труда объявил о своем уходе

remove_red_eye  1399 0  
Источник изображения: http://ru.delfi.lt

Виктор Успасских заявил, что покидает Партию труда. Основатель партии объявил об уходе во время заседания совета партии в Каунасе.

«Немного грустно. Это конец одного периода — выхожу на пенсию», — цитирует слова политика Delfi. По словам Успасских, теперь он больше времени сможет посвящать бизнесу и написанию книги.

Вместе с тем в феврале будет объявлено решение по так называемому «делу о черной бухгалтерии». СМИ называют этот фактор как основную причину ухода из партии Успасских.

Успасских называет это дело «политической расправой», и подчеркивает, что «не хочет топить в этой игре партию». По его словам, если будет необходимость, он обратится в Страсбургский суд по правам человека. Вместе с тем политик уверен, что партия в этом участвовать не должна.

Последнее заседание по делу о «черной бухгалтерии» состоялось 16 декабря, решение планируется объявить 1 февраля 2016 года. Апелляционный суд Литвы может либо оставить в действии решение Вильнюсского окружного суда, либо его изменить.

Напомним, что Вильнюсский окружной суд в 2013 году назначил Виктору Успасских наказание в виде 4 лет лишения свободы, Виталии Вонжунайте — 3 года, Марине Люткявичене — 1 год, а Витаутасу Гапшису — штраф в размере 10 000 евро. Уголовное дело в отношении Партии труда как юридического лица было прекращено после реорганизации. В 2006 году Успасских покинул Литву и попросил в России политического убежища, но в сентябре 2007 года вернулся в Литву.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up