Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Украина испугалась «Иронии судьбы» вслед за Прибалтикой

Украина испугалась «Иронии судьбы» вслед за Прибалтикой

24.12.2015  // Фото: http://kino-kartiny.ru

На украинском телевидении может быть запрещен показ одного из самых популярных новогодних фильмов на постсоветском пространстве - «Ирония судьбы, или с легким паром!», сообщает РБК.ua.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания подготовил для телеканалов «черный список» фильмов и сериалов.

Среди запрещенных кинолент и советский фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!». В соответствии с документом, в праздники украинцы могут остаться без этого традиционного новогоднего кино. Необходимость подобного шага Нацсовет Украины объясняет угрозой национальной безопасности.

Список запрещенных фильмов был составлен в свою очередь на основе списка запрещенных на Украине деятелей культуры, подготовленном ранее Министерством культуры.

В этот «черный список» вошло 40 человек, среди которых Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Валентина Талызина, Карен Шахназаров и др.

Тем не менее, Государственное агентство Украины по вопросам кино заявило о готовности рассмотреть возможность демонстрации на Украине фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», если поступит соответствующий запрос от Совета национальной безопасности и обороны или Службы безопасности Украины. Однако пока такого запроса не поступало.

При этом, отметим, что продолжение советского фильма, «Ирония судьбы-2», стало первой российской кинолентой, которой удалось заработать в Литве миллион литов кассовых сборов, и стать десятым миллионером на этом рынке.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо