Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литовец, обвиняемый в шпионаже, останется под стражей в Москве

Литовец, обвиняемый в шпионаже, останется под стражей в Москве

25.01.2016  // Фото: mediazor.ru

Гражданин Литвы, обвиняемый в шпионаже, останется под стражей в Москве. Согласно вердикту суда срок ареста Арстидаса Тамошайтиса продлен на два месяца до 20 марта 2016 года, передают РИА Новости.

Гражданину Литвы инкриминируется обвинение по статье «шпионаж» (статья 276 УК РФ) и его уголовное дело маркировано грифом «секретно». Литовец находится под следствием уже полгода и решением суда срок его ареста продлен на два месяца.

Ранее сообщалось, что ФСБ в мае прошлого года был задержан в Москве с поличным литовский шпион при получении некоего секретного документа. После задержания подозреваемый был помещен в следственный изолятор «Лефортово».

По данным ФСБ, иностранец признался, что является офицером второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской республики.

Это не единственный случай, когда действия литовских спецслужб были разоблачены ФСБ.

Так, в конце 2015 года, УФСБ сообщало о выдворении из России задержанных по подозрению в шпионаже граждан Литвы и Латвии, пытавшихся войти в доверие к бывшим военным Калининградской области с целью получения от них секретной информации. По итогам операции УФСБ гражданам Литвы и Латвии, пытавшимся получить секретные данные, запрещен въезд на территорию России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо