Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Банк Латвии призвал правительство поддать жару

Банк Латвии призвал правительство поддать жару

25.02.2015  // Фото: http://www.fcity.lv

Президент латвийского Центробанка Илмар Римшевич призвал правительство принять меры для разогрева экономики и проявить умеренность в расходах.

Такие меры, по словам экономиста, необходимо принять в связи с ниспадающим трендом экономической активности в стране, что связано как с рецессией в России, так и со снижением темпов роста в ЕС.

В связи с этим латвийский ЦБ предсказывает новый виток кризиса в национальной экономике и призвал кабмин с осторожностью подходить к бюджетным расходам, особенно, летом и осенью.

Для выправления ситуации, по мнению Римшевича, необходимо "подогреть" экономику денежной массой, стимулируя кредитование. По его словам, в годы бурного роста в Латвии ежемесячно выдавалось кредитов для бизнеса на 400 млн евро, тогда как сейчас эта сумма едва набирается за год.

Немаловажную роль в стимуляции роста играет и инвестиционный климат в стране. Президент Центробанка подчеркнул, что в настоящее время зарубежные инвесторы не чувствуют себя и свои активы в Латвии защищёнными. В связи с этим Римшевич призвал правительство и компетентные органы вернуться к проработке программы выдачи вида на жительство в обмен на инвестиции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо