Новости

Вейонис хочет наладить военное производство в Латвии

remove_red_eye  940 0  
Источник изображения: http://delphi.lv

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис заявил, что все необходимые для войск боеприпасы должны производиться на территории страны.

Для достижения поставленной задачи необходимо создать привлекательные условия для предпринимателей, развернув производство в масштабах всего прибалтийского региона.

При этом, Вейонис, отвечая на вопрос журналистов, подчеркнул, что производством боеприпасов должны заниматься не государственные, но частные компании, равно как и пошивом формы для солдат и обслуживанием военной техники.

Отметим, что в последнее время реформирование армии стало главной темой в латвийской политической элите.

Как писал портал RuBaltic.Ru, глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма выступила с критикой идеи возвращения обязательной военной службы, призвав активизировать переоснащение профессиональной армии. "Этот вопрос не стоит в нашей повестке дня", - цитирует премьер-министра LETA. По словам Страуюмы, никакая агрессия не угрожает странам Балтии, а повышения безопасности следует достигать развитием ополчения Земессардзе и поставками современных вооружений в действующую профессиональную армию.

Добавим, что министерство обороны Латвии одновременно выступило с заявлением о введении практики регулярных военных учений для отставных военнослужащих как одного из элементов мобилизации. "Нас интересуют бывшие военнослужащие, которые оставили службу в Национальных вооружённых силах после 2008 года. Это примерно 2,5 тыс. человек. Мы не планируем призывать резервистов, то есть тех граждан в возрасте от 18 до 55 лет, у кого нет соответствующего образования, знаний и опыта в военной области", - цитирует LSM.lv представителя латвийской армии, капитана Нормунда Стафецкиса.

Ранее, глава латвийского минобороны Раймонд Вейонис успокоил жителей Прибалтики, заявив, что никакой угрозы со стороны России для них не предвидится. Таким образом, глава латвийского оборонного ведомства опроверг слова своего британского коллеги Майкла Фэллона, заявившего о нависшей над странами Балтии угрозы со стороны России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up