Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

В Эстонии прошло факельное шествие националистов

В Эстонии прошло факельное шествие националистов

25.02.2016  // Фото: http://163gorod.ru/

В центре Таллина состоялось факельное шествие молодежных националистических движений. Акция была приурочена к 98-ой годовщине независимости Эстонии и собрала около 2500 участников. Об этом сообщает «РИА Новости».

Факельное шествие, организованное молодёжным крылом парламентской Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), началось на площади Свободы в центре Таллина вечером 24 февраля.

Маршрут участников пролегал через Старый город, после чего возвращался к памятнику победы в Освободительной войне 1918-1920 годов рядом с площадью Свободы.

В мероприятии также приняли участие представители молодежных националистических движений из Литвы, Латвии, Польши, Финляндии и Швеции. По словам организаторов, были приглашены «все патриоты вне зависимости от политических предпочтений».

Подобную акцию эстонские националисты проводят третий год подряд. В 2014 году на улицы вышло около 30-50 человек, уже на следующий год — несколько сотен. В этом году к шествию присоединились 2500 человек.

С недавних пор факельные шествия, копирующие эстетику аналогичных мероприятий Третьего Рейха, стали традицией националистов не только в Эстонии, но и в Латвии, Литве, Польше, Украине. В прибалтийских республиках акции обычно проводятся в День независимости, украинские националисты приурочивают мероприятие к 1 января — дню рождения основателя Украинской повстанческой армии Степана Бандеры.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо