Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Ландсбергис в очередной раз напугал Запад Россией

Ландсбергис в очередной раз напугал Запад Россией

25.02.2016  // Фото: ru.delfi.lt

Россия представляет самую большую угрозу для западной цивилизации, заявил литовский политик Витаутас Ландсбергис. О том, почему громкое высказывание бывшего европарламентария не стоит считать осмысленным, RuBaltic.Ru рассказал директор Института проблем глобализации, политолог Михаил Делягин.

Согласно мнению Ландсбергиса, существование России как государства и нации сопряжено с расширением её территории, прекращать которое российское правительство не намерено.

«Россия попросту не может смириться с сокращением "собственной" территории — где бы это ни произошло, территория должна быть отвоевана обратно», — приводит слова Ландсбергиса Inopressa со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Политолог Михаил Делягин объясняет высказывание Витаутаса Ландсбергиса преклонным возрастом литовского политического деятеля — в этом году «отцу литовской демократии» исполняется 84 года.

«Либо это проявление старческой деменции, либо попытка Прибалтики напомнить о своем существовании Западу и получить хоть какие-то деньги, — отмечает Делягин. — Причем, учитывая жизненный путь господина Ландсбергиса, я скорее склоняюсь к первому варианту, чем ко второму».

Также эксперт высказал предположение, согласно которому помощники Витаутаса Ландсбергиса, которые пишут ему речи или обращают его внимание на те или иные проблемы, имели цель напомнить Европе о существовании Прибалтики, «которая в общем-то для Европы не существует и не воспринимается даже как задворки».

Витаутас Ландсбергис знаменит своими антироссийскими воззрениями. Неоднократно экс-председатель Сейма Литовской Республики выступал против сотрудничества Евросоюза с РФ. А его внук, Габриэлюс Ландсбергис, в прошлом году представил Европарламенту доклад, в котором заявил, что Россия является агрессивным государством, неспособным быть стратегическим партнёром ЕС, и что Брюссель должен активизировать контакты лишь с российской оппозицией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо