Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Советник Страуюмы посоветовал латвийцам зарабатывать, а не жаловаться

Советник Страуюмы посоветовал латвийцам зарабатывать, а не жаловаться

25.03.2015  // Фото: http://karrierenews.diepresse.com

Советник Лаймдоты Страуюмы по вопросам народного хозяйства Юрис Бикис посоветовал латвийцам повзрослеть и перестать жаловаться на жизнь, начав наконец зарабатывать.

Юрис Бикис, являющийся также руководителем предприятия Latvijas Finieris, отметил, что в сознание и мышление латвийцев прочно вошла мысль о том, что в стране всё плохо, нация вымирает, а ситуацию усугубляют российские санкции.

По его мнению, эту ситуацию нужно менять, перестать жаловаться и ждать подачек из-за рубежа и начать самим обустраивать свою жизнь, зарабатывая деньги.

"Мы должны быть семьёй, уровнять траты с заработком. А нам нравится только рассказывать, что всё плохо, помогите нам", - цитирует портал vesti.lv Бикиса.

В настоящее же время латвийское общество ассоциируется у советника премьер-министра с детьми, которым пора повзрослеть.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма призналась, что правительству нечем больше поддержать молочную отрасль народного хозяйства страны. "Нужно извиниться перед производителями молока, но карман у нас не настолько большой, чтобы оттуда постоянно что-то брать", - заявила Страуюма в передаче "Утренняя панорама" на LNT.

В связи с этим глава правительства рекомендовала министерству земледелия искать дополнительные средства для производителей молока во внутренних резервах, в перераспределении приоритетов. При этом Страуюма посетовала, что тогда придётся забрать у других отраслей хозяйства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо