Новости

Советник Страуюмы посоветовал латвийцам зарабатывать, а не жаловаться

remove_red_eye  848 0  
Источник изображения: http://karrierenews.diepresse.com

Советник Лаймдоты Страуюмы по вопросам народного хозяйства Юрис Бикис посоветовал латвийцам повзрослеть и перестать жаловаться на жизнь, начав наконец зарабатывать.

Юрис Бикис, являющийся также руководителем предприятия Latvijas Finieris, отметил, что в сознание и мышление латвийцев прочно вошла мысль о том, что в стране всё плохо, нация вымирает, а ситуацию усугубляют российские санкции.

По его мнению, эту ситуацию нужно менять, перестать жаловаться и ждать подачек из-за рубежа и начать самим обустраивать свою жизнь, зарабатывая деньги.

"Мы должны быть семьёй, уровнять траты с заработком. А нам нравится только рассказывать, что всё плохо, помогите нам", - цитирует портал vesti.lv Бикиса.

В настоящее же время латвийское общество ассоциируется у советника премьер-министра с детьми, которым пора повзрослеть.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма призналась, что правительству нечем больше поддержать молочную отрасль народного хозяйства страны. "Нужно извиниться перед производителями молока, но карман у нас не настолько большой, чтобы оттуда постоянно что-то брать", - заявила Страуюма в передаче "Утренняя панорама" на LNT.

В связи с этим глава правительства рекомендовала министерству земледелия искать дополнительные средства для производителей молока во внутренних резервах, в перераспределении приоритетов. При этом Страуюма посетовала, что тогда придётся забрать у других отраслей хозяйства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up