Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Саакашвили: иностранные политики в правительстве Украины — позор для страны

Саакашвили: иностранные политики в правительстве Украины — позор для страны

25.03.2016  // Фото: facenews.ua

Бывший президент Грузии, который в настоящий момент занимает должность главы Одесской областной администрации, назвал «постыдным» назначение зарубежных министров на государственные должности Украины.

«Когда мы говорим, кто-то где-то был министром или премьер-министром 25 лет тому назад, мы должны достать из нафталина, привезти, посадить управлять Украиной? Это стыд и срам», 

цитирует Михаила Саакашвили телеканал «112 Украина».

Бывший президент Грузии отметил, что у него много хороших знакомых среди иностранных политиков, однако он не понимает, зачем ставить их управлять Украиной. По его мнению, такое решение можно назвать унижением для страны.

Резкую критику Саакашвили вызвало заявление лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который нашел экс-вице-премьера и бывшего министра финансов Польши Лешека Бальцеровича подходящей кандидатурой на должность премьер-министра Украины. 

Сам бывший вице-премьер Польши уже отказался от возможности возглавлять украинское правительство.

Саакашвили отметил, что через десяток лет он и сам станет таким «нафталиновым» политиком.

Стоит отметить, что, по мнению самих одесситов, бывший президент Грузии не справляется со своей новой должностью. Под предводительством депутата Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова, жители Одессы собрали 35 тысяч подписей за отставку Михаила Саакашвили, которые они собираются передать президенту Украины на рассмотрение.

Сам Голубов так же, как и Саакашвили, считает, что иностранцам не место на государственных должностях Украины:

«Думал Саакашвили об одном — о ближайших выборах в Парламент Грузии, куда ему надо провести свою шайку за счет денег Одесской области. 

Знаете, мы не видели его уже 2 месяца. Его видели в Турции, в Польше, в Вашингтоне, где угодно, но только не на рабочем месте».

Кроме этого, недавно в Интернете появился видеоролик с бывшим президентом Грузии, в котором он танцует, находясь под действием «кокаина».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо