Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

В Латвии нацрадикалы объявили войну беженцам

В Латвии нацрадикалы объявили войну беженцам

25.04.2016  // Фото: baltnews.lv

В связи с наплывом беженцев в Европейский союз латвийская национальная радикальная группировка «Стражи Отечества» объявила мигрантам войну.

Представители группировки заявляют, что они будут делать то, что не в силах осуществлять полиция, а именно — защищать местное население от возможной агрессии мигрантов из стран «третьего мира».

Группировка усиливает свое влияние, привлекая все больше людей с помощью следующих лозунгов: «Таблетки против оккупантов», «Здесь не будет как в Кельне, здесь будет как в Спарте»,

«Если ты не из тех, кто говорит мигрантам: Welcome!, хотим видеть тебя на наших тренировках в боксерских перчатках».

Кроме лозунгов группировка пускает в ход провокационные изображения. К примеру, на одном из них изображена тень человека во время отсечения головы, сообщает Mixnews.lv со ссылкой на программу LTV «De Facto».

Как считают журналисты телепередачи,

«Стражи Отечества» полагают, что нечто подобное беженцы могут сделать в самой Латвии.

В ноябре прошлого года националисты уже принимали участие в факельном шествии, на котором участники группировки сообщали о своем намерении противостоять миграционным квотам,

а также высказывались против «бесхребетной и антинародной» политики правящей коалиции.

В настоящий момент в Латвии проживает 21 беженец. В связи с этим латвийские депутаты опасаются, что стране придется принять сразу сотню беженцев, чтобы нагнать план переселения мигрантов, согласно которому республика должна принять в течение 2-х лет 531 человека, нуждающегося в убежище.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо