Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

В Литву переселили 5 беженцев из Турции

В Литву переселили 5 беженцев из Турции

25.04.2016  // Фото: en.delfi.lt

В ночь на 24 апреля Литва приняла еще одну семью из 5 человек, которые были перемещены в республику из Турции.

Семья была доставлена в Руклу, где она проведет несколько месяцев, после чего беженцы будут перемещены в одно из самоуправлений Литвы, сообщает Delfi.

В настоящий момент в Литве проживает 11 беженцев. 

Первую иракскую семью из четырех человек республика приняла в начале 2016 года. Также в марте этого года в Литву переехала семейная пара из Сирии.

Литва поддержала предложение Брюсселя, согласно которому страна должна принять 1 105 беженцев в течение двух лет.

На каждого беженца Литва пообещала выделять ежемесячные пособия в размере 600 евро, что вызвало недовольство местного населения.

Данное пособие почти в три раза превышает среднюю пенсию (в 2015 году составляла от 220 до 250 евро), и почти в 2 раза превышает минимальную зарплату литовца (около 350 евро).

Несмотря на это, по словам вице-министра внутренних дел Литвы Элвинаса Янкявичюса, беженцы не проявляют особого желания переехать в Литовскую Республику.

Кроме того, Литва выделила 5,2 миллиона евро Турции для того, чтобы страна смогла забрать к себе нелегальных мигрантов из Европейского союза.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо