Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Михаил Саакашвили намерен вернуться в Грузию

Михаил Саакашвили намерен вернуться в Грузию

25.04.2016  // Фото: ridus.ru

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который в настоящий момент занимает пост губернатора Одесской области, сообщил, что собирается вернуться в Грузию после парламентских выборов.

Несмотря на желание вернуться на родину, бывший президент Грузии отметил, что при этом он не оставит Украину. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

«Естественно, у меня лично большие планы в Украине», — заявил Саакашвили.

По его словам, такое решение было принято в связи с результатами недавнего опроса, согласно которым грузинская партия Саакашвили «Единое национальное движение» заняло лидирующую позицию, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Рустави 2».

«Мы обязательно победим и в Украине, и в Грузии, наведем порядок и встанем на очень быстрый и эффективный путь развития двух сногсшибательных стран», — добавил Саакашвили.

Однако сами жители Одесской области давно высказываются против своего губернатора, обвиняя его в невыполнении тех обещаний, которые он давал при вступлении в должность.

Так, 15 апреля этого года депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Голубов на своей странице в Facebook объявил,

что петиция за отставку Саакашвили собрала 112 тысяч подписей (вместо требуемых 25 тысяч) и была отправлена в Киев.

Стоит отметить, согласно результатам опроса среди грузинского населения, который проводила исследовательская компания EPN-Research в феврале 2016 года, 

«Единое национальное движение» находится только на третьем месте в рейтинге партий.

На первое место респонденты поставили партию «Грузинская мечта», она набрала 31% голосов респондентов. Второе место заняла «Альянс патриотов», партия набрала 23% голосов потенциальных избирателей.

Партия Саакашвили набрала 20,1% голосов и заняла третье место. При этом участники опроса заявили, что они не изменят своему выбранному кандидату до конца выборов в парламент, которые пройдут в Грузии в октябре этого года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо