Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Украина хочет создать агентство по контролю за «пророссийскими артистами»

 Украина хочет создать агентство по контролю за «пророссийскими артистами»

25.04.2016  // Фото: www.novostimira.com.ua

На Украине может быть создано агентство, регулирующее концертную деятельность артистов «с пророссийской позицией». Об этом заявил украинский министр культуры Евгений Нищук.

«Есть идея создания агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность.

Функция которого была бы еще в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможными гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так (пророссийски — прим. RuBaltic.Ru) высказываются», — передает слова Евгения Нищука «РИА Новости».

Кроме того, политик отметил, что «черный список» артистов должен быть крайне жестким.

«Я бы его оформил в виде санкций. И механизм его мы, собственно, должны обговорить с СБУ и с другими органами, как это осуществляется», — подчеркнул Евгений Нищук.

Напомним, на днях президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете трансляции всех российских фильмов, произведенных после 1 января 2014 года. Запрет на новые российские кинокартины является абсолютным и не зависит от их содержания.

Согласно данным Государственного агентства Украины по вопросам кино, на сегодняшний день в стране запрещены уже более 430 российских фильмов и сериалов.

Кроме того, Национальный совет Украины по вопросам радиовещания и телевидения принял решение о запрете на территории страны вещания ряда российских телевизионных каналов. Опасными для украинской государственности были признаны телеканал «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» и другие.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо