Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Новым президентом Польши стал Анджей Дуда

Новым президентом Польши стал Анджей Дуда

25.05.2015  // Фото: http://twimg.com

Президент Польши Бронислав Коморовский признал поражение во втором туре выборов и уступит высший государственный пост в стране оппозиционеру Анджею Дуде.

Уже по результатам экзит-полов стало понятно, что действующий президент проигрывает с солидным отставанием – приблизительно 53% на 47%.

"Я уважаю ваш выбор. Я желаю моему сопернику успешного президентства", - обратился к нации уходящий президент Коморовский.

Поздравления Анджею Дуде с победой уже послал президент России Владимир Путин, пожелав успехов своему коллеге в государственной деятельности и выразив надежду на плодотворное сотрудничество.

Между тем, новый президент Польши, являющийся кандидатом от консервативной партии "Право и справедливость", считается сторонником более жёсткой линии в отношении России. Однако, по мнению директора Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета (ИМОПН ВУ) Рамунаса Вильпишаускаса, эта смена курса не будет радикальной из-за оппозиционности "Права и справедливости" в Сейме и непредставленности в правительстве.

"Возможное изменение - еще более жёсткая позиция Польши в отношении России, хотя нужно учитывать и то, что новый президент будет работать со сформированными другими партиями правительством, а это неизбежно притормозит возможные внешнеполитические изменения", - сказал Р. Вильпишаускас в интервью агентству BNS.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо