Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Рыйвас остался лидером реформистов и позвал в страну НАТО

Рыйвас остался лидером реформистов и позвал в страну НАТО

25.05.2015  // Фото: http://ru.business-tv.com.ua

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас остался во главе правящей Партии реформ и пообещал добиваться увеличения количества натовских войск на территории Эстонии.

На общем собрании партии, прошедшем в Тарту, Рыйвас был единственным кандидатом и без особых прений был переизбран в качестве председателя.

"Рыйвас был единственным кандидатом на пост главы партии, за него проголосовали 750 однопартийцев. Также было избрано правление Реформистской партии в составе 14 человек. Полномочия председателя и членов правления партии действуют два года", - говорится в официальном сообщении пресс-службы Партии реформ Эстонии.

Отметим, что одной из главных тем выступления Рыйваса на собрании было присутствие военнослужащих НАТО в Эстонии. Так, лидер партии и глава правительства пообещал своим соратникам добиваться увеличения присутствия Североатлантического альянса в стране.

"Если сейчас в Эстонии находится одна часть охраны воздушного пространства с четырьмя истребителями и рота пехотинцев США, то в ближайшее время мы хотим увеличить присутствие до батальона, создать в Таллине международный штаб, действующий под флагом НАТО", - заявил эстонский премьер.

Добавим, что Таави Рыйвас возглавил Партию реформ Эстонии в апреле 2014 года, после ухода в отставку экс-лидера и премьера Андруса Ансипа.

Что же касается чужих войск на своей территории, то отметим, что не так давно Прибалтика выпросила у НАТО военные подразделения – с конца 2014 года в каждой из трёх стран Балтии дислоцировано по роте солдат Североатлантического альянса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо