Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Прибалтика готова помочь Грузии вступить в НАТО

Прибалтика готова помочь Грузии вступить в НАТО

25.05.2016  // Фото: https://www.yeghiazaryan.us

Министры обороны прибалтийских республик выразили надежду на скорое вхождение в состав НАТО Грузии и заявили о готовности оказать помощь в осуществлении реформ в стране.

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо выразил надежду на то, что саммит НАТО, который состоится в Варшаве в начале июля этого года, станет переломным для Грузии.

«Предстоящий в Варшаве саммит НАТО откроет новый путь Грузии.

Уверен, что проведенные в Грузии военные учения под эгидой НАТО будут способствовать укреплению обороноспособности Грузии», — цитирует Хансо портал Postimees.

Такого же мнения придерживается и министр обороны Литвы Иозас Олекас, который заявил о том, что Литва неоднократно озвучивала нужные для вхождения в состав НАТО Грузии советы.

«Мы готовы активно сотрудничать с Грузией в осуществлении реформ, направленных на обеспечение ее вступления в НАТО», — добавил Олекас.

В свою очередь министр обороны Латвии Раймонд Бергманис напомнил о том, что ситуация на Кавказе до сих пор остается напряженной.

«Именно потому, что ситуация на Кавказе остается вызовом, очень важно чтобы Грузия не снижала своего стремления вступить в НАТО, — отметил Бергманис, —

Латвия в этом стремлении полностью поддерживает Грузию».

Однако министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич считает, что в ближайшем будущем Грузия не сможет вступить в альянс, и что на этот счет у стран-союзников до сих пор нет единого мнения.

«НАТО всегда заявляла о принципе "открытых дверей". Страны-кандидаты должны сами готовиться, проводить реформы. И это касается не только политики обороны, — утверждает Ринкевич, —

Но сейчас мы не говорим о возможности участия Грузии или Украины в НАТО в обозримом будущем».

Большая часть граждан Грузии поддерживает идею вступления в НАТО. В 2008 году в стране был проведен референдум, на котором жителям страны задавался вопрос, хотят ли они вступить в НАТО. Тогда более 75% участников референдума проголосовали за вступление Грузии в альянс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо