Новости

Эксперт: вероятность ядерной войны преувеличена, но не исключена

remove_red_eye  1472 0  
Источник изображения: andrewrostov.ru

У Российской Федерации имеется огромное преимущество перед другими странами в случае ядерной войны, это — система ответа на ядерное нападение, которое есть только у этой страны, латвийский политолог Эйнарс Граудиньш.

Комментируя недавно вышедшую книгу бывшего заместителя главкома ОВС НАТО в Европе Ричарда Ширеффа, Граудиньш объяснил, почему именно Прибалтика стала ключевым моментом в книге автора.

«После Украины самые русофобские страны по отношению к России, это действительно страны Прибалтики, ну и я бы приплюсовал суда еще Польшу, — считает политолог, —

И поэтому, соответственно, выбрана данная тематика (для книги Ширеффа — прим. RuBaltic.Ru)».

Как отметил эксперт, в вероятность ядерной войны в ближайшее время мала, поскольку ее слишком преувеличивают.

«На самом деле, я, как бывший военный могу сказать,

что вероятность начала ядерной войны в мире — она слишком преувеличена на сегодняшний день, хотя она возможна, она не исключена».

По мнению собеседника RuBaltic.Ru, в данной проблеме существует одна вещь, о которой, вероятно, большинство людей не имеют представления.

«У Российской Федерации, у единственной страны в мире, существует система ответа на ядерное нападение, — отметил эксперт, —

Это означает, что существует автоматизированная система, которая при любом исходе и любом варианте дает ответный ядерный удар по тем странам и по тем точкам, которые нанесли ядерный удар по территории России».

При этом, как утверждает Граудиньш, в то время, когда наносится ответный ядерный удар, уже может физически не существовать военно-политического руководства Российской Федерации.

«Такой системы в мире больше ни у одной страны нет, но я думаю, что они появятся в ближайшее время, — добавил эксперт, —

И на самом деле, что представляет технически и технологически данная система — в мире об этом знают несколько человек, только из высшего военно-политического руководства РФ».

Напомним, бывший заместитель главкома ОВС НАТО в Европе сэр Александр Ричард  Ширефф выпустил книгу под названием «Война с Россией в 2017 году», которая описывает гипотетический конфликт между Москвой и Брюсселем.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up