Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Эстонец Хенрик Хололей стал главой дирекции Еврокомиссии

Эстонец Хенрик Хололей стал главой дирекции Еврокомиссии

25.06.2015  // Фото: http://err.ee

Заместитель генерального секретаря Еврокомиссии Хенрик Хололей был назначен на пост главы гендирекции ЕК по мобильности и транспорту.

Отмечается, что Хололей стал первым эстонцем, возглавившим генеральную дирекцию Европейской комиссии. Сообщается, что к работе на новой должности гражданин Эстонии приступит с первого октября.

"Я принял это предложение, поскольку нынешний уполномоченный ЕК по транспорту Виолета Балк меня пригласила и потому что ещё во время работы Сийма Калласа я был введён в курс дела в этой сфере", - цитирует Хололея агентство BNS.

Добавим, что до получения поста замгенсека Еврокомисии, Хололей работал заведующим кабинетом при транспортном уполномоченном ЕК Сийме Калласе.

Отметим, что должность генерального директора генеральной дирекции Еврокомиссии является высшей в Европейском союзе. Всего же в ЕК работают 33 гендиректората.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо