Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Правительство Эстонии одобрило программу приграничного сотрудничества

Правительство Эстонии одобрило программу приграничного сотрудничества

25.06.2015  // Фото: http://err.ee

Сегодня правительство Эстонии утвердило программу сотрудничества с Россией на период до 2020 года.

Как рассказал министр госуправления Арто Аас, программа сотрудничества предусматривает пять масштабных проектов.

"В прошлый период финансирование было выделено на строительство и развитие пограничного пункта в Нарве и Ивангороде, благодаря чему улучшилась пропускная способность пунктов. В новой программе планируется сделать инвестиции и в улучшение пограничных пунктов Койдула и Лухамаа", - приводит слова Ааса агентство Delfi.

Кроме означенной реконструкции пограничных пунктов, до 2020 года будут перестроены променад Нарва-Ивангород, обновлены очистительные системы в Псковской области, а также приняты меры для развития малых портов на Чудском озере.

На эти цели предполагается потратить 16,8 млн евро из средств программы Европейской политики соседства. Ещё по 8,4 млн евро выделят Эстония и Россия.

Добавим, что основная цель программы заключается в повышении трансграничной мобильности и развитии российско-эстонских деловых связей на уровне малого и среднего бизнеса.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в начале июня выяснилось, что планы Эстонии по обновлению границы с Россией обойдутся бюджету во много раз большую сумму, нежели предполагалось ранее. Как и планировалось, на всём протяжении границы будут установлены 760 пограничных столбов, однако теперь к ним прибавились 412 буйков на водном участке границы.

На эти цели правительство Эстонии намерено выделить около 20 млн евро, из которых в этом году Департамент полиции и погранохраны потратит лишь 500 тыс. на обозначение границы и 450 тыс. евро в следующем году для установки столбов вдоль реки Нарова.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо