Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Русский язык становится всё популярнее в Латвии для изучения

Русский язык становится всё популярнее в Латвии для изучения

25.06.2015  // Фото: http://obr-rus.ru

Курсы русского языка в Латвии набирают популярность. Всё большее число латышей предпочитают в качестве изучаемого иностранного языка русский.

Об этом сообщил сегодня телеканал LNT в программе "900 секунд". По данным тележурналистов, русский язык стал самым популярным для изучения, особенно среди предпринимателей. На втором месте по популярности находятся эстонский, шведский, литовский и норвежский языки.

Говоря об использовании русского языка в повседневной жизни столицы, то наиболее "русскоязычными" районами Риги являются Даугавгрива (75% русскоязычных семей) и Болдерая с Плявниеки (по 66% семей, в которых говорят на русском языке). Соответственно, латышский язык в указанных районах не пользуется популярностью для каждодневного общения.

Наиболее популярен госязык Латвии в районах Биерини и Булии (по 83% говорящих на латышском).

В среднем же, по данным Центрального статистического управления, примерно половина рижан используют в быту русский язык, в то время как латышским пользуются лишь 43% жителей города.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо