Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Трамп: страны НАТО должны платить за свою безопасность

Трамп: страны НАТО должны платить за свою безопасность

25.07.2016  // Фото: ntv.ru

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп пообещал добиться, чтобы страны НАТО самостоятельно платили за свою оборону, а не надеялись на то, что данные расходы покроют Соединенные Штаты Америки.

«В НАТО есть страны, которые нас используют. Если я стану президентом, поверьте мне, им придется платить. Допустим, что на страну произошло нападение. Она не платила. Все говорят: ах, но у нас же есть договор», — цитирует Трампа Delfi.

По словам кандидата в президенты США от Республиканской партии, сегодня США заботятся о Японии, Германии, Южной Корее, Саудовской Аравии и множестве других стран, и почти везде «теряют».

«Больше мы не можем быть страной дураков», — подчеркнул Трамп.

Согласно стандартам НАТО, страны Североатлантического альянса должны тратить на оборону 2% ВВП. Однако часть стран НАТО, в том числе Латвия и Литва, с момента вступления в альянс тратили на военный сектор значительно меньше.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что в случае избрания его президентом США он примет решение о защите прибалтийских республик от «российской агрессии», основываясь на том, выполняют ли они свои обязательства по отношению к Америке. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо