Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Экспорт немецких товаров в Россию упал на 31%

Экспорт немецких товаров в Россию упал на 31%

25.08.2015  // Фото: http://uzex.uz/

Доля России в совокупном объеме немецкого экспорта в настоящее время составляет менее 2%, об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Восточный комитет немецкой экономики.

По данным Федерального статистического ведомства Германии, за первое полугодие текущего года экспорт немецких товаров в Российскую Федерацию сократился на 31%, т.е. на 4,7 млрд (до 10,5 млрд евро – прим. RuBaltic.Ru). 

Восточный комитет немецкой экономики ожидает подобных показателей и по итогам всего 2015 года. Основной причиной потерь являются обоюдные санкции и слабый рубль. 

«Прямые и косвенные последствия экономических санкций, слабый рубль и сокращение внутреннего спроса сужают возможности приобретения импортных товаров для российских потребителей и компаний», 

– подчеркнул председатель Восточного комитета немецкой экономики Эккард Кордес. 

Так, в списке важнейших импортеров товаров «Made in Germany» Россия опустилась на 16-ую позицию. Для сравнения, еще в 2012 году РФ находилась на 11-й строке. Доля России в общем объеме экспорта ФРГ в настоящее время составляет менее 2%. 

Как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, совершенно аналогично сократился объем экспорта из Германии на Украину (потери за отчетный период составили 29%). Заметно сократились объемы немецких поставок и в другие страны, граничащие с Россией и являющиеся членами таможенного союза ЕАЭС: на 31% — в Республику Беларусь и на 26% — в Казахстан.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо