Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Эстония отгородится от России двухметровым забором

Эстония отгородится от России двухметровым забором

25.08.2015  // Фото: http://image.zn.ua/

Департамент полиции и погранохраны Эстонии намерен выстроить на сухопутной части границы с Россией забор высотою в два с половиной метра, об этом сообщает Postimees.ee.

Общая длина забора составит около 108 километров. Верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу. 

Для охраны эстонско-российской границы будут использованы также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера разместят более 600 пограничных буйков. Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 млн евро. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, возведением стены на границе с Россией займется также и Латвия, где строительство заграждения обосновывают «борьбой с нелегальными мигрантами из Средней Азии и Дальнего Востока».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо