Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Финляндия отказалась защищать Прибалтику

Финляндия отказалась защищать Прибалтику

25.08.2015  // Фото: http://img.yle.fi/

Президент Саули Нийнистё в своем обращении к финским послам заявил, что Финляндия не должна посвящать себя коллективной безопасности Балтийского региона, т.к. у страны «достаточно собственных дел» в сфере обороны, об этом сообщает Yle.

В своем обращении к финским послам президент Нийнистё уделил особое внимание вопросам обеспечения коллективной безопасности в регионе Балтийского моря, отметив, что Финляндия не стремится к активному участию в ней, в связи с тем, что у страны «достаточно дел по обороне собственных рубежей». 

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, Финляндия намерена увеличить расходы на собственную оборону на 50 млн евро. Дополнительные средства пойдут на закупку военной техники. 

Кроме этого, в своем послании президент отметил, что основная угроза для стабильности Европейского союза сегодня заключается в «выросшей до невероятных масштабов миграции». Как заметил президент Финляндии, проблема мигрантов ясно показала ЕС, что шенгенская система не идеальна и «свободное передвижение не может быть бесконтрольным». 

Затронул в своем обращении к финским послам президент также кризисные внешнеполитические условия, в которых ныне пребывает Европа, подчеркнув, что внешний контекст должен заставить европейцев мыслить самокритично. «Пришло время четкого, прямого и самокритичного мышления. Европа переживает опасные годы. Ее окружает насилие, начиная с Украины и заканчивая Северной Африкой», — подчеркнул С.Нийнистё. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо