Новости

Финляндия отказалась защищать Прибалтику

  1667 0  
Источник изображения: http://img.yle.fi/

Президент Саули Нийнистё в своем обращении к финским послам заявил, что Финляндия не должна посвящать себя коллективной безопасности Балтийского региона, т.к. у страны «достаточно собственных дел» в сфере обороны, об этом сообщает Yle.

В своем обращении к финским послам президент Нийнистё уделил особое внимание вопросам обеспечения коллективной безопасности в регионе Балтийского моря, отметив, что Финляндия не стремится к активному участию в ней, в связи с тем, что у страны «достаточно дел по обороне собственных рубежей». 

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, Финляндия намерена увеличить расходы на собственную оборону на 50 млн евро. Дополнительные средства пойдут на закупку военной техники. 

Кроме этого, в своем послании президент отметил, что основная угроза для стабильности Европейского союза сегодня заключается в «выросшей до невероятных масштабов миграции». Как заметил президент Финляндии, проблема мигрантов ясно показала ЕС, что шенгенская система не идеальна и «свободное передвижение не может быть бесконтрольным». 

Затронул в своем обращении к финским послам президент также кризисные внешнеполитические условия, в которых ныне пребывает Европа, подчеркнув, что внешний контекст должен заставить европейцев мыслить самокритично. «Пришло время четкого, прямого и самокритичного мышления. Европа переживает опасные годы. Ее окружает насилие, начиная с Украины и заканчивая Северной Африкой», — подчеркнул С.Нийнистё. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up