Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Глава МИД Латвии: ЕС должен сделать шаг навстречу Беларуси

Глава МИД Латвии: ЕС должен сделать шаг навстречу Беларуси

25.08.2015  // Фото: http://rusjev.net/

По словам министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, Европейский союз должен серьезно проанализировать прежнюю политику санкций против Беларуси и ее итоги, об этом сообщает Delfi.lv.

Оценивая решение президента Беларуси Александра Лукашенко об амнистировании ряда заключенных из лидеров оппозиции, Э.Ринкевич заявил, что во время председательства Латвии в Совете ЕС официальной Риге удалось добиться содействия диалогу между ЕС и Беларусью. 

«Мы много работали и с ЕС, и с Белоруссией, и я считаю, что нам пора серьезно проанализировать политику санкций», 

– отметил Ринкевич. 

По его словам, именно сейчас наступил час для шага навстречу официальному Минску, и Латвия готова содействовать включению этого вопроса в повестку дня Европейского союза. 

«Если мы рассматриваем санкции как средство реализации определенной политики, то становится очевидным, что освобождение всех политзаключенных произошло и ЕС должен сделать шаг навстречу», 

– заявил глава МИД Латвии. 

Примечательно, что говорить о смягчении или об отказе от санкционной политики ЕС в отношении Беларуси Ринкевич не стал, отметив, что не хочет «опережать события».

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, о том, что ЕС следует пересмотреть свою политику в отношении официального Минска заявил вчера, 24 августа, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, пояснив, что Беларусь "посылает все больше позитивных сигналов", которые должны быть адекватно и вовремя расценены Брюсселем.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо