Новости

Глава МИД Латвии: ЕС должен сделать шаг навстречу Беларуси

  971 0  
Источник изображения: http://rusjev.net/

По словам министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, Европейский союз должен серьезно проанализировать прежнюю политику санкций против Беларуси и ее итоги, об этом сообщает Delfi.lv.

Оценивая решение президента Беларуси Александра Лукашенко об амнистировании ряда заключенных из лидеров оппозиции, Э.Ринкевич заявил, что во время председательства Латвии в Совете ЕС официальной Риге удалось добиться содействия диалогу между ЕС и Беларусью. 

«Мы много работали и с ЕС, и с Белоруссией, и я считаю, что нам пора серьезно проанализировать политику санкций», 

– отметил Ринкевич. 

По его словам, именно сейчас наступил час для шага навстречу официальному Минску, и Латвия готова содействовать включению этого вопроса в повестку дня Европейского союза. 

«Если мы рассматриваем санкции как средство реализации определенной политики, то становится очевидным, что освобождение всех политзаключенных произошло и ЕС должен сделать шаг навстречу», 

– заявил глава МИД Латвии. 

Примечательно, что говорить о смягчении или об отказе от санкционной политики ЕС в отношении Беларуси Ринкевич не стал, отметив, что не хочет «опережать события».

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, о том, что ЕС следует пересмотреть свою политику в отношении официального Минска заявил вчера, 24 августа, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, пояснив, что Беларусь "посылает все больше позитивных сигналов", которые должны быть адекватно и вовремя расценены Брюсселем.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up