Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Кандидат в президенты Эстонии пообещала улучшить отношения с Россией

Кандидат в президенты Эстонии пообещала улучшить отношения с Россией

25.08.2016  // Фото: www.worldaffairsjournal.org

Оппозиционная Центристская партия Эстонии в четверг представила на регистрацию кандидатом в президенты страны депутата парламента Майлис Репс, которая выступает за улучшение отношений с Россией, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу партии.

Кандидат в президенты Майлис Репс утверждает, что Эстонии необходим лидер, который будет чётко придерживаться цели создания и поддержания добрососедских отношений с Россией.

«Майлис Репс родилась 13 января 1975 года, является гражданином Эстонии по рождению и подтвердила свое согласие баллотироваться в президенты республики. Кандидатуру Майлис Репс представили все 27 членов парламентской фракции Центристской партии», — говорится в сообщении избирательной комиссии.

Репс также считает необходимым и ратификацию пограничного договора между Эстонией и Россией.

Полномочия нынешнего президента Томаса Хендрика Ильвеса истекают осенью 2016 года. Он занимает этот пост уже второй раз и, согласно конституции, не может быть избран на третий срок.

Напомним, регистрация кандидатов на пост президента Эстонии началась в четверг. Выдвижение кандидатов завершится в субботу. Для выдвижения на президентский пост кандидатам необходимо набрать 21 депутатскую подпись. Решение о регистрации будет принято на заседании избирательной комиссии 28 августа.

Президент Эстонии выбирается на пять лет парламентом. Если парламент не сможет выбрать кандидата в ходе трех туров голосования, то полномочия по выбору президента переходят к Коллегии выборщиков, в которую входят депутаты парламента и представители местных самоуправлений. Выборы начнутся 29 августа в парламенте. Для победы претенденту нужно набрать не менее двух третей голосов депутатов или не менее 68 голосов из 101.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо