Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Эстония увеличит военный бюджет в следующем году

Эстония увеличит военный бюджет в следующем году

25.09.2015  // Фото: http://www.wotanks.com/

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо считает, что рост военного бюджета позволит стране развивать обороноспособность и возможность «реагировать на вызовы в изменившейся ситуации в области безопасности», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы Минобороны республики.

В соответствии с данными, предоставленными министерством обороны Эстонии, военный бюджет Республики в следующем году составит 449 миллионов евро, или 2,07% от ВВП. Увеличение в сравнении с текущим годом составит 9%. 

Более 40 миллионов евро в оборонном бюджете предназначено для приобретения нового вооружения, снаряжения и боеприпасов для основных ударных подразделений Сил обороны, 1-й и 2-й пехотной бригады. 

На строительство инфраструктуры в административной сфере министерства обороны предусмотрено 51,6 миллиона евро. 

Как отмечает Минобороны Эстонии, крупной инвестицией в следующем году станет тендер на боевые машины пехоты CV90. На 2016 год для их покупки предусмотрено более 25,2 миллиона евро. Первые из них будут доставлены из Нидерландов в Эстонию во второй половине следующего года, ими будет пользоваться Скаутский батальон. Это новая для Сил обороны система вооружения. 

Кроме того, для участия ВС Эстонии в международных военных операциях в Ливане, Мали, Афганистане и других регионах планируется выделить 6,28 миллиона евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо