Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Латвия пока не может найти рынки сбыта для шпрот

Латвия пока не может найти рынки сбыта для шпрот

25.09.2015  // Фото: http://ribalych.ru/

После введения российского эмбарго на ввоз рыбной продукции из Латвии производители шпрот все еще ищут новые рынки сбыта, об этом сообщает Deutsche Welle.

Российский запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии стал ударом, как это признают в прибалтийской республике, для производителей латвийских шпрот. 

До сих пор на долю российского рынка приходилась примерно половина их оборота, что составляло около 100 млн евро в год. В Латвии рыбные консервы производили около 20 предприятий, в отрасли было занято около 5000 человек. Многие из них после введения запрета остались без работы. 

Новые рынки сбыта до сих пор не найдены. «Чтобы отрасль могла выжить и развиваться, нужно искать новые рынки сбыта — другого пути нет», — отмечает глава Ассоциации рыбопереработчиков Латвии Дидзис Шмитс. 

Как признают в Латвии, найти замену российскому рынку в краткосрочной перспективе непросто. Латвийские предприятия поставляют рыбные консервы в общей сложности в 50 стран мира, но быстрого прогресса на новых рынках достичь невозможно. 

Предприятия, занимающиеся переработкой рыбы в Латвии, несут серьезные убытки. Так, например, оборот предприятия Gamma-A сократился наполовину, треть сотрудников — это более 200 человек — уволены. 

На данный момент Латвия пытается попасть на рынки США и Китая, однако латвийские рыбопереработчики относятся к этому крайне скептически, настаивая на том, что рыбопромышленную отрасль прибалтийской республики следует ориентировать на европейское направление.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо