Новости

Опрос: большинство жителей Латвии сомневаются, что найдут хорошую работу

  747 0  
Источник изображения: http://afrocosmopolitan.com/

В августе текущего года 62% жителей Латвии характеризовали возможность найти достойную работу в стране как плохую, что на 1 процентный пункт больше, чем в предыдущем месяце, передает агентство BNS со ссылкой на социологическое исследование «Латвийский барометр DNB».

В соответствии с данными исследования, положительно возможность найти работу в Латвии оценивают только 8% опрошенных (в июле таковых насчитывалось 7%), посредственно – 35% (в предыдущем месяце – 37%). 30% респондентов полагают, что ситуация в Латвии в целом развивается в правильном направлении (в июле – 33%), гораздо большее число опрошенных – 44% — считают, что в неправильном (в июле таких насчитывалось на 1% меньше). 

Только 5% жителей характеризуют экономическое положение Латвии как хорошее или скорее хорошее, 47% считают его очень плохим или скорее плохим, 46% респондентов – посредственным. 

Кроме того, только 15% респондентов назвали материальное положение своей семьи очень хорошим или скорее хорошим, 54% считают его посредственным, а 29% плохим. 

Отметим также, что результаты исследования показали ухудшение отношения жителей к работе правительства в сравнении с предыдущим месяцем: работой правительства удовлетворены всего 23% (в июле таких было 26%), не удовлетворены – 70% (в предыдущем месяце – 66%) респондентов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up