Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Латвийский завод попросил помощи у властей из-за сокращения заказов из РФ

Латвийский завод попросил помощи у властей из-за сокращения заказов из РФ

25.10.2016  // Фото: gorod.lv

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (DLRR) попросил правительство Латвии предоставить банковскую гарантию для обеспечения кредита в связи со сложной финансовой ситуацией. Об этом сообщает The Baltic Course.

DLRR не смог заключить соглашение с банком Swedbank по кредитным договорам, срок действия которых заканчивается в этом году. Отказ банка связан с финансовым положением предприятия и низким объемом заказов. В связи с этим завод информирует латвийские власти о возможном неисполнении обязательств перед кредитором.

С января 2015 года с завода были уволены 432 человека (45% от общего числа работников). Сложная ситуация на DLRR возникла из-за обострения отношений между Россией и Евросоюзом: объем заказов для российского рынка резко уменьшился. Последняя крупномасштабная модернизация производства на заводе для переориентации на европейский рынок совпала по времени с ухудшением отношений РФ и ЕС.

Оборот DLRR в первом полугодии 2016 года составил 6,17 млн евро, а убытки — 1,46 млн евро. Завод за этот период экспортировал продукцию в восемь стран. Общий объем экспорта составил 4,5 млн евро. Предприятие ориентировано на экспорт в Эстонию, Польшу, Литву, Россию, Белоруссию и Узбекистан.

Крупнейшим акционером DLRR является эстонская компания Skinest Rail. Ей принадлежит 47,97% акций. Еще две эстонские компании Spacecom и Lokomotiiv Investeeringuud владеют по 25,27% и 15,37% акций соответственно. Прочим акционерам принадлежит 11,39% акций.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо