Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Латвийский завод попросил помощи у властей из-за сокращения заказов из РФ

Латвийский завод попросил помощи у властей из-за сокращения заказов из РФ

25.10.2016  // Фото: gorod.lv

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (DLRR) попросил правительство Латвии предоставить банковскую гарантию для обеспечения кредита в связи со сложной финансовой ситуацией. Об этом сообщает The Baltic Course.

DLRR не смог заключить соглашение с банком Swedbank по кредитным договорам, срок действия которых заканчивается в этом году. Отказ банка связан с финансовым положением предприятия и низким объемом заказов. В связи с этим завод информирует латвийские власти о возможном неисполнении обязательств перед кредитором.

С января 2015 года с завода были уволены 432 человека (45% от общего числа работников). Сложная ситуация на DLRR возникла из-за обострения отношений между Россией и Евросоюзом: объем заказов для российского рынка резко уменьшился. Последняя крупномасштабная модернизация производства на заводе для переориентации на европейский рынок совпала по времени с ухудшением отношений РФ и ЕС.

Оборот DLRR в первом полугодии 2016 года составил 6,17 млн евро, а убытки — 1,46 млн евро. Завод за этот период экспортировал продукцию в восемь стран. Общий объем экспорта составил 4,5 млн евро. Предприятие ориентировано на экспорт в Эстонию, Польшу, Литву, Россию, Белоруссию и Узбекистан.

Крупнейшим акционером DLRR является эстонская компания Skinest Rail. Ей принадлежит 47,97% акций. Еще две эстонские компании Spacecom и Lokomotiiv Investeeringuud владеют по 25,27% и 15,37% акций соответственно. Прочим акционерам принадлежит 11,39% акций.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.