Новости

Пять европейских государств продлили антироссийские санкции вслед за Советом ЕС

remove_red_eye  1207 0  

Пять стран, не входящих в Евросоюз, приняли решение продлить санкции против России и там самым присоединились к политике Европейского Совета, говорится в объявлении, опубликованном на сайте Совета ЕС.

На заседании Совета Европы 15 сентября было принято решение о продлении индивидуальных санкций против граждан РФ и Украины до марта 2017 г.  24 октября стало известно, что политику Совета ЕС поддержали Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия. Эти пять государств, не входящие в Евросоюз, объявили о продлении экономических ограничений совместно с Европейским Советом.

В заявлении Совета ЕС говорится, что Евросоюз «принимает во внимание» данное решение и «приветствует его».

Ранее стало известно, что ЕС призывал Сербию «согласовывать свою внешнюю политику с Евросоюзом и ввести санкции против России». Согласно заявлению первого вице-премьера, главы МИД республики Ивицы Дачича, Белград «никогда не будет делать что-то, что противоречит национальным интересам».

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел экономические санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В марте 2014 г. Совет Евросоюза ввел индивидуальные ограничительные меры «в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». В новом санкционном списке оказались российские официальные лица и знаменитости, а также руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представители ополчения.

На сегодняшний день действуют три пакета антироссийских санкций Евросоюза. Индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины продлены до 15 марта 2017 г. Экономические санкции — до 31 января 2017 г. Санкции против Крыма — до 23 июня 2017 г.

 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up