Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Пять европейских государств продлили антироссийские санкции вслед за Советом ЕС

Пять европейских государств продлили антироссийские санкции вслед за Советом ЕС

25.10.2016

Пять стран, не входящих в Евросоюз, приняли решение продлить санкции против России и там самым присоединились к политике Европейского Совета, говорится в объявлении, опубликованном на сайте Совета ЕС.

На заседании Совета Европы 15 сентября было принято решение о продлении индивидуальных санкций против граждан РФ и Украины до марта 2017 г.  24 октября стало известно, что политику Совета ЕС поддержали Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия. Эти пять государств, не входящие в Евросоюз, объявили о продлении экономических ограничений совместно с Европейским Советом.

В заявлении Совета ЕС говорится, что Евросоюз «принимает во внимание» данное решение и «приветствует его».

Ранее стало известно, что ЕС призывал Сербию «согласовывать свою внешнюю политику с Евросоюзом и ввести санкции против России». Согласно заявлению первого вице-премьера, главы МИД республики Ивицы Дачича, Белград «никогда не будет делать что-то, что противоречит национальным интересам».

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел экономические санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В марте 2014 г. Совет Евросоюза ввел индивидуальные ограничительные меры «в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». В новом санкционном списке оказались российские официальные лица и знаменитости, а также руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представители ополчения.

На сегодняшний день действуют три пакета антироссийских санкций Евросоюза. Индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины продлены до 15 марта 2017 г. Экономические санкции — до 31 января 2017 г. Санкции против Крыма — до 23 июня 2017 г.

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо