Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Пять европейских государств продлили антироссийские санкции вслед за Советом ЕС

Пять европейских государств продлили антироссийские санкции вслед за Советом ЕС

25.10.2016

Пять стран, не входящих в Евросоюз, приняли решение продлить санкции против России и там самым присоединились к политике Европейского Совета, говорится в объявлении, опубликованном на сайте Совета ЕС.

На заседании Совета Европы 15 сентября было принято решение о продлении индивидуальных санкций против граждан РФ и Украины до марта 2017 г.  24 октября стало известно, что политику Совета ЕС поддержали Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия. Эти пять государств, не входящие в Евросоюз, объявили о продлении экономических ограничений совместно с Европейским Советом.

В заявлении Совета ЕС говорится, что Евросоюз «принимает во внимание» данное решение и «приветствует его».

Ранее стало известно, что ЕС призывал Сербию «согласовывать свою внешнюю политику с Евросоюзом и ввести санкции против России». Согласно заявлению первого вице-премьера, главы МИД республики Ивицы Дачича, Белград «никогда не будет делать что-то, что противоречит национальным интересам».

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел экономические санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В марте 2014 г. Совет Евросоюза ввел индивидуальные ограничительные меры «в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». В новом санкционном списке оказались российские официальные лица и знаменитости, а также руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представители ополчения.

На сегодняшний день действуют три пакета антироссийских санкций Евросоюза. Индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины продлены до 15 марта 2017 г. Экономические санкции — до 31 января 2017 г. Санкции против Крыма — до 23 июня 2017 г.

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.