Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

ОБСЕ обеспокоена политикой Латвии по отношению к российским журналистам

ОБСЕ обеспокоена политикой Латвии по отношению к российским журналистам

25.10.2016  // Фото: http://www.staroftheeast.us/

Депортация российской журналистки Эллы Тарановой из Латвии оказывает негативное влияние на свободу слова в СМИ, считает официальный представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович. Заявление Миятович опубликовано на сайте ОБСЕ.

Миятович выразила беспокойство в связи с инцидентом, произошедшим с шеф-редактором МИА «Россия сегодня» Эллой Тарановой. В пятнице журналистку депортировали из Латвии на основании «черного списка», составленного МВД республики. О запрете на въезд Таранову не уведомили. Кроме того, журналистка прошла паспортный контроль, а задержана правоохранительными органами была после размещения в отеле.

«Таранова, как сообщается, была депортирована, несмотря на все необходимые проездные документы, в том числе наличие  действующей шенгенской визы. Кроме того ей не были озвучены причины высылки из государства», — отметила Миятович.

Представитель ОБСЕ призвала латвийские власти «оперативно расследовать это дело».

«При том, что я не оспариваю право любого государства контролировать свои границы и охранять своих граждан, я обеспокоена, что подобные ограничительные меры, направленные на представителей СМИ, могут негативно повлиять на свободу слова в СМИ», — констатировала Миятович в своем заявлении.

Ранее, представители Общественной палаты РФ обращались в ОБСЕ с просьбой повлиять на ситуацию с дискриминацией журналистов МИА «Россия сегодня» в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, а также на Украине и в Грузии. Однако как заявила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, «в ответ мы получали лишь отписки с размытыми формулировками».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо