Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

В Кремле нашли неубедительными призывы исключить Россию из СПЧ

В Кремле нашли неубедительными призывы исключить Россию из СПЧ

25.10.2016  // Фото: tass.ru

В Кремле сочли неубедительными озвученные правозащитниками и гуманитарными организациями призывы об исключении России из совета по правам человека ООН. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля признался, что руководству России больше бы импонировало, «если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы».

«Если бы эти организации были столь же последовательны и решительны в осуждении деятельности этих террористов и в поддержку тех, кто борется с этими террористами, тогда бы они выглядели, их деятельность представлялась бы нам более убедительной и достоверной», — заявил Песков.

Ранее представители 80 правозащитных и гуманитарных организаций потребовали не допустить переизбрания России в совет по правам человека ООН. По их мнению, действия РФ в Сирии «контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека». Москва утверждает, что нет никаких доказательств нарушения международного права в Сирии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.