Новости

В Кремле нашли неубедительными призывы исключить Россию из СПЧ

remove_red_eye  464 0  
Источник изображения: tass.ru

В Кремле сочли неубедительными озвученные правозащитниками и гуманитарными организациями призывы об исключении России из совета по правам человека ООН. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля признался, что руководству России больше бы импонировало, «если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы».

«Если бы эти организации были столь же последовательны и решительны в осуждении деятельности этих террористов и в поддержку тех, кто борется с этими террористами, тогда бы они выглядели, их деятельность представлялась бы нам более убедительной и достоверной», — заявил Песков.

Ранее представители 80 правозащитных и гуманитарных организаций потребовали не допустить переизбрания России в совет по правам человека ООН. По их мнению, действия РФ в Сирии «контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека». Москва утверждает, что нет никаких доказательств нарушения международного права в Сирии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up