Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Портал RuBaltic.Ru вошел в число лучших СМИ Северо-Запада России

Портал RuBaltic.Ru вошел в число лучших СМИ Северо-Запада России

25.10.2016

Портал RuBaltic.Ru стал лауреатом творческого конкурса журналистов СеЗаМ-2016 в номинации «За оперативность и объективность в подаче материалов». Данная награда ежегодно вручается лучшим журналистам региональных СМИ Северо-западного федерального округа России (СЗФО).

В Санкт-Петербурге сегодня прошла церемония награждения лауреатов творческого конкурса журналистов СЗФО СеЗаМ-2016. В номинации «За оперативность и объективность в подаче материалов» награду получил портал RuBaltic.Ru. 

Награда была вручена в рамках XIV форума СМИ Северо-Запада, который проходит 25-26 октября 2016 г. в Санкт-Петербурге. В панельной дискуссии «Балтийский диалог: как преодолеть информационные границы? Межрегиональные и приграничные диалоговые коммуникации и роль СМИ в их развитии» принял участие главный редактор RuBaltic.Ru Сергей Рекеда. Журналист рассказал о проблемах, которые возникают при выстраивании профессиональных коммуникаций российских журналистов с коллегами из стран Прибалтики. 

По мнению С.Рекеды, в настоящее время в Литве, Латвии и Эстонии ведется целенаправленная политика по «зачистке» медийного поля от информации, противоречащей официальной позиции руководства этих республик. Носителями такой информации, прежде всего, выступают в этих странах русскоязычные СМИ.

Форум СМИ Северо-Запада и творческий конкурс СеЗаМ проводятся ежегодно. Организатор мероприятий - Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада, которая была создана в 2000 году по инициативе главных редакторов ряда региональных СМИ для защиты корпоративных интересов и объединения усилий по формированию информационного пространства Северо-Западного федерального округа. Ассоциация объединяет 110 СМИ. 

Редакция портала выражает благодарность оргкомитету конкурса СеЗаМ-2016 за высокую оценку своей журналистской работы. Данная награда демонстрирует, что мы выбрали верный курс нашего развития. Однако мы не планируем останавливаться – уже очень скоро наши читатели смогут оценить масштабно обновленный RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.