Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Цуканов: Северо-Запад России самостоятельно обеспечивает себя продовольствием

Цуканов: Северо-Запад России самостоятельно обеспечивает себя продовольствием

25.10.2016  // Фото: http://www.gov39.ru/

Регионы северо-запада России уже сейчас на 80% обеспечивают себя продовольствием, а через два года смогут полностью отказаться от импорта основных продуктов. Об этом заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

По словам полпреда, за последние два года сильно изменилась обстановка с собственным производством в регионах Северо-Западного ФО. Он отметил очевидные сдвиги в развитии агрокультурного сектора в Новгородской и Псковской областях. Кроме того, Цуканов рассказал, что в Республике Карелия, Мурманской и Калининградской областях есть понимание, как наладить рыбоперерабатывающую отрасль.

«Хороший результат по прибрежному рыболовству и по производству шпрот показывает Калининград», — заявил Цуканов на 14-м Форуме СМИ Северо-Запада, открывшемся в Санкт-Петербурге во вторник, 25 октября. Он добавил, что положительную роль в развитии рыбной отрасли в регионе сыграли санкции и запрет на ввоз рыбных консервов из Прибалтики. 

Также он отметил, что в будущем возвращение на рынок игроков из соседних государств положительно повлияет на ценообразование. И заявил, что качество российской продукции «по многим показателям лучше импортной».

Кроме того, Цуканов обратил внимание на то, что северо-западные регионы демонстрируют высокие показатели по производству и переработке сои, молочной продукции, мяса говядины и птицы.

«В этих областях северо-запад достиг 80-85%, а где-то и 100% импортозамещения. Так, например, 80% сыра мы производим сами, а 20% импортируем из Белоруссии», — рассказал полпред.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо