Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Цуканов: Северо-Запад России самостоятельно обеспечивает себя продовольствием

Цуканов: Северо-Запад России самостоятельно обеспечивает себя продовольствием

25.10.2016  // Фото: http://www.gov39.ru/

Регионы северо-запада России уже сейчас на 80% обеспечивают себя продовольствием, а через два года смогут полностью отказаться от импорта основных продуктов. Об этом заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

По словам полпреда, за последние два года сильно изменилась обстановка с собственным производством в регионах Северо-Западного ФО. Он отметил очевидные сдвиги в развитии агрокультурного сектора в Новгородской и Псковской областях. Кроме того, Цуканов рассказал, что в Республике Карелия, Мурманской и Калининградской областях есть понимание, как наладить рыбоперерабатывающую отрасль.

«Хороший результат по прибрежному рыболовству и по производству шпрот показывает Калининград», — заявил Цуканов на 14-м Форуме СМИ Северо-Запада, открывшемся в Санкт-Петербурге во вторник, 25 октября. Он добавил, что положительную роль в развитии рыбной отрасли в регионе сыграли санкции и запрет на ввоз рыбных консервов из Прибалтики. 

Также он отметил, что в будущем возвращение на рынок игроков из соседних государств положительно повлияет на ценообразование. И заявил, что качество российской продукции «по многим показателям лучше импортной».

Кроме того, Цуканов обратил внимание на то, что северо-западные регионы демонстрируют высокие показатели по производству и переработке сои, молочной продукции, мяса говядины и птицы.

«В этих областях северо-запад достиг 80-85%, а где-то и 100% импортозамещения. Так, например, 80% сыра мы производим сами, а 20% импортируем из Белоруссии», — рассказал полпред.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.