Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Аболтиня ждет российских провокаций

Аболтиня ждет российских провокаций

25.11.2014  // Фото: http://g4.delphi.lv

Лидер партии "Единство" и депутат латвийского Сейма Солвита Аболтиня считает, что Россия "защищает свои геополитические интересы", в связи с чем возможны провокации в сторону Латвии.

Председатель комиссии Сейма по нацбезопасности добавила, что провокации "отчасти уже начались", обратив внимание на разоблачение в Москве латвийского шпиона и экс-депутата Сейма Алексея Холостова.

Напомним, что Латвия с середины года принимает провокационные ограничительные меры для российских артистов и учёных, посещающих страну. Так, в Латвию на фестиваль "Новая волна" в Юрмале не были пропущены российские артисты Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Позже за поддержку российской политики на Украине персоной нон-грата в Латвии был объявлен актёр и режиссёр Иван Охлобыстин.

Также в середине ноября из Латвии был выдворен генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета Константин Симонов, прилетевший в Ригу, чтобы провести публичную дискуссию в медиаклубе "Формат-А3".

А через 3 дня в аэропорту Риги был задержан прилетевший из Москвы правозащитник и координатор Конгресса русских общин Европы в Латвии Александр Гапоненко, давший интервью российскому телеканалу НТВ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо