Новости

Эстонские шпионы торгуют кокаином

remove_red_eye  2187 0  
Источник изображения: http://gsmtweet.com

Сегодня Харьюский уездный суд приговорил к различным срокам тюремного заключения пятерых сотрудников Департамента информации, выполняющего функции службы внешней разведки.

В то время как эстонские власти укрепляют оборону американскими противотанковыми комплексами, залезая в долги для их закупки, и увеличением расходов на пребывание на территории страны войск НАТО, сотрудники одной из самых важных служб страны – Департамента информации, присваивают госимущество и разглашают секретную информацию.

Четверо сотрудников Департамента - Сергей Быстров, Павел Коткин, Инес Пийбелехт и Свен Рандлане – были признаны виновными в присвоении имущества и разглашении государственной тайны. Кроме того, Лаури Вихула был осуждён за присвоение имущества, Сергей Быстров признан также виновным в торговле кокаином в крупных размерах.

В обвинительном заключении указано, что в период с 2002 по 2014 год разведчики присвоили имущества на сумму, превышающую 600 000 евро, а также разглашали третьим лицам информацию, содержащую государственную тайну.

Учитывая нанесённый ущерб имуществу и безопасности Эстонской республике, осуждённые приговорены к возмещению ущерба, а так же к различным срокам заключения: Павел Коткин получил в качестве наказания три года тюрьмы, Лаури Вихуда – 2 года и 7 месяцев, Свен Рандлане – 2 года 4 месяца, Инес Пийбелехт – 2 года, а Сергей Быстров – 4,5 года заключения.

У большинства осуждённых часть заключения переведена в условный срок.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up