Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

МИД РФ: Киев намеренно саботирует урегулирование внутриполитического конфликта

МИД РФ: Киев намеренно саботирует урегулирование внутриполитического конфликта

25.11.2016  // Фото: www.mid.ru

МИД РФ заявил о бездействии киевских властей в вопросе реализации «Минских соглашений». Как сообщается на сайте министерства, в рамках нормандской встречи Москва намерена призвать западных партнеров оказать влияние на Киев.

В сообщении дипведомства указывается на сложности по урегулированию внутриукраинского конфликта, отмечается невыполнение Киевом в полном объеме положений минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года, а также достигнутых на высшем уровне в «нормандском формате» договоренностей. Помимо этого МИД РФ заявляет, что «пробуксовывает» работа Контактной группы и ее профильных подгрупп. 

«Ответственность за это лежит на киевских властях, которые откровенно саботируют реализацию Минских соглашений», — констатирует российское внешнеполитическое ведомство в комментарии.

В этой связи МИД РФ готовится к проведению в Минске 29 ноября встречи министров иностранных дел в «нормандском» формате. «Рассматриваем ее как продолжение совместной практической работы по достижению мирного урегулирования и приданию ему дополнительного импульса, — отмечено в сообщении.

По мнению российской стороны, предстоящая встреча призвана поддержать усилия по продвижению пакета политических реформ, «о котором наши западные и украинские коллеги по "нормандскому формату" постоянно почему-то "забывают"».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо