Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

МИД РФ: Киев намеренно саботирует урегулирование внутриполитического конфликта

МИД РФ: Киев намеренно саботирует урегулирование внутриполитического конфликта

25.11.2016  // Фото: www.mid.ru

МИД РФ заявил о бездействии киевских властей в вопросе реализации «Минских соглашений». Как сообщается на сайте министерства, в рамках нормандской встречи Москва намерена призвать западных партнеров оказать влияние на Киев.

В сообщении дипведомства указывается на сложности по урегулированию внутриукраинского конфликта, отмечается невыполнение Киевом в полном объеме положений минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года, а также достигнутых на высшем уровне в «нормандском формате» договоренностей. Помимо этого МИД РФ заявляет, что «пробуксовывает» работа Контактной группы и ее профильных подгрупп. 

«Ответственность за это лежит на киевских властях, которые откровенно саботируют реализацию Минских соглашений», — констатирует российское внешнеполитическое ведомство в комментарии.

В этой связи МИД РФ готовится к проведению в Минске 29 ноября встречи министров иностранных дел в «нормандском» формате. «Рассматриваем ее как продолжение совместной практической работы по достижению мирного урегулирования и приданию ему дополнительного импульса, — отмечено в сообщении.

По мнению российской стороны, предстоящая встреча призвана поддержать усилия по продвижению пакета политических реформ, «о котором наши западные и украинские коллеги по "нормандскому формату" постоянно почему-то "забывают"».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.