Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

В Польше решили снизить пенсии бывшим сотрудникам спецслужб

В Польше решили снизить пенсии бывшим сотрудникам спецслужб

25.11.2016  // Фото: sravni.ru

Правительство Польши намерено восстановить «элементарную социальную справедливость», снизив размер пенсионных и инвалидных пособий для сотрудников спецслужб Польской Народной Республики, существовавшей с 1944 по 1990 годы. Об этом сообщает Tvn24.

Соответствующая поправка к закону о пенсионных пособиях для сотрудников силовых структур должна коснуться порядка 32 тысяч сотрудников, заявила премьер-министр Польши Беата Шидло. Она заметила, что спустя четверть века после падения коммунизма бывшие «жертвы» спецслужб получают меньше, чем их «каратели».

«Те, кто были офицерами и служили преступной системе, получают от польского государства очень хорошие пенсии, а те, кто стали их жертвами, имеют пособие в размере 880 злотых (порядка 200 евро — RuBaltic.Ru), то есть минимальную пенсию. С 1 января она будет повышена до 1000 злотых (226,2 евро — RuBaltic.Ru)», — заявила Шидло.

Как сообщалось ранее, эта инициатива позволит ежегодно экономить 135 миллионов злотых (около 30 миллионов евро).⁠  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.