Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Янукович поделился страхом от возможного раскрытия преступлений Майдана

Янукович поделился страхом от возможного раскрытия преступлений Майдана

25.11.2016  // Фото: dialog.ua

Бывший президент Украины Виктор Янукович после заседания суда поделился страхом, «что будут раскрыты преступления Майдана». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

25 ноября Святошинский районный суд Киева должен был допросить Януковича по делу об убийствах на Майдане, однако допрос был перенесен на 28 ноября из-за того, что на заседание не смогли доставить обвиняемых — пятерых бывших бойцов спецподразделения «Беркут». Дело в том, что активисты «Правого сектора» (запрещен в РФ) блокировали СИЗО, где находятся фигуранты.

«Суд принял решение опросить меня как свидетеля. И страх от того, что будут раскрыты преступления Майдана, сегодня есть», — заявил Янукович.

Он добавил, что «Правый сектор» вновь, по принципу Майдана, работает за пределами украинских законов при одобрении власти. По мнению экс-президента, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, ранее пообещавший не дать Януковичу информационную площадку, не исполняет решение суда.

Януковича должны были допросить в режиме видеоконференции. Сам он находился в здании Ростовского областного суда.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.