Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Западные христиане празднуют Рождество

Западные христиане празднуют Рождество

25.12.2014  // Фото: http://radikal.ru

Минувшей ночью более миллиарда католиков и западных христиан встретили Вифлеемскую звезду, возвестившую рождение Спасителя мира.

В эту ночь в кафедральных соборах прибалтийских стран прошли праздничные мессы, а верующие христиане поздравили друг друга с Рождеством Христовым.

Накануне президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила всех с Рождеством, отметив в своём послании важность Родины в жизни человека и призвала всех людей делиться добротой. Отметим, что текст поздравления был размещён на официальном сайте главы государства на четырёх языках: литовском, английском, русском и французском.

В свою очередь глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма призвала христиан Латвии провести Сочельник и праздник Рождества дома, с родными и близкими.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в своём рождественском обращении обратил внимание сограждан на важность заботы и внимания друг к другу. "Рождество приносит в наши мысли ясность и свет, рассеивает печали и тревоги. Неуверенность отступает, давая дорогу надежде. Надежда придаёт сил и побеждает изнурительную и утомляющую безнадёжность", - отмечается в президентском послании.

Редакция портала RuBaltic.Ru сердечно поздравляет григорианских христиан с Рождеством Христовым и желает каждому в жизни обрести свою Вифлеемскую звезду - как символ спасения и надежды.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо